История вина Кагор восходит к эпохе Древнего Рима. Кагор - это красное вино из винограда, выращенного вблизи города Кагор, Франция. Французы считают что подлинный Кагор - тот который выращен в винном регионе Юга Франции. Основной сорт винограда используемый для Кагора, который должен составлять не менее 70% вина, "Côt", "Côt Noir" or "Auxerrois". До 30% в купаже используются сорта Мерло и Таннат.
Но французы лукавят! Истинные ценители вин хорошо знают что выращенные на теплой молдавской земле лозы ничуть не уступают по качеству плодов французским. Очень темное и насыщенное чернильно-фиолетовое вино, производят из чистого Каберне-Совиньон.
Вину Кагор присущ аромат совершенно зрелых темных вишен и черной смородины с тонами шоколада. Вкус - богатый, сладкий, бархатисто-терпкий и выразительный с долгим приятным послевкусием. Консистенция - густая и тягучая. Наилучшая температура подачи - около 16-18 ° C
На сегодняшний день в магазинах очень много вин подвального производства или изготовленных из искуственного порошка. Действительно качественную продукцию можно приобрести только в фирменных магазинах, что совсем недешево. Также качественный продукт можно приобрести в сети магазинов Duty-Free, а попасть туда можно только посетив аэропорт, получается это тоже не выход. Исходя из вышесказанного, мы создали альтернативу, интернет-магазин Dutyfreeshop, в котором вы всегда сможете найти 100% качественный товар.